доллар    58.24 $
евро 69.09 €
21 сентября, 06:11
Погода в Грозном +19 в Грозном

Прокурор ЧР: высокая раскрываемость преступлений

18 февраля в 23:47

Прокурор ЧР: высокая раскрываемость преступлений в регионе связана с возросшим количеством уголовных дел, направленных в суд

Общая раскрываемость преступлений по Чеченской Республике составила более 86%. Об этом сообщил прокурор Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров на пресс-конференции в пятницу, 17 февраля. При этом он отметил, что повышение раскрываемости связано с возросшим количеством оконченных дел с направлением в суд для рассмотрения по существу. "Несмотря на то, что раскрываемость особо тяжких преступлений составляет только 51 %, из 26 убийств, совершенных в 2016 году, раскрыто 22", - добавил Абдул-Кадыров.
"Прокуратурой приняты последовательные меры к обеспечению достоверности статистики. В истекшем году выявлено на 33 % больше нарушений, допущенных при учете преступлений, объясняется это активизацией прокурорского надзора, направленного на пресечение фактов манипулирования статистическими данными работниками правоохранительных органов",- рассказал он.
Также глава надзорного ведомства отметил, что особое значение придавалось исключению из надзорной деятельности порочной практики искусственного завышения показателей. "В конце отчетных периодов проводились соответствующие сверки с последующим принятием мер к устранению выявленных нарушений закона",- добавил Абдул-Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет