доллар    58.15 $
евро 68.95 €
21 сентября, 02:48
Погода в Грозном +22 в Грозном

Минздрав ЧР просит не распространять ложную информацию

20 февраля в 10:58

В социальных сетях распространяется очередная рассылка с просьбой помочь больному, которому не становится лучше.

В аудиообращении голос женщины говорит о тяжёлом состоянии жителя с.Мескер-юрт Джабраилова Анзора, который получил в декабре прошлого года черепно-мозговую травму, в следствии чего головной мозг получил ушиб тяжёлой степени. За прошедший период после травмы, пациент получал медицинскую помощь в разных больницах.

На данный момент, он находится в реанимационном отделении Шалинской ЦРБ, где в полном объеме получает необходимое лечение. За этим следят врачи разных специализаций (невролог, кардиолог, терапевт, эндокринолог и другие). В динамике у пациента наблюдается улучшение в виде нормализации дыхания, чсс, температуры, выход из коматозного состояния (больной в данный момент в пермонентном вегетативном состоянии).

Главным анестезиологом-реаниматологом Минздрава ЧР Абдулаевым Р.Б., главным врачом ГБУ "Шалинская ЦРБ" Гуржихановым И.Х., заведующим АРО Баудиновым М.И. проведена разъяснительная работа с родственниками пациента. Как выяснилось, высказывание жены брата разосланное в сети интернет о предложении забрать больного домой, не соответствует действительности, о чем признался брат больного в присутствии представителя Минздрава республики. Брат также рассказал, о том, что его жена сделала данное обращение в сети интернет в надежде на материальную помощь в иногороднем (возможно и заграничном) лечении.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет