доллар    57.81 $
евро 68.99 €
21 сентября, 20:47
Погода в Грозном +23 в Грозном

Муслим Хучиев: Городская власть окажет всю необходимую помощь в реализации проектов «Грозный Молл» и «Башня Ахмат»

20 февраля в 12:31

Об этом градоначальник заявил на совещании в мэрии города Грозный. В ходе совещания обсуждались проблемные вопросы, возникающие в реализации инвестиционных проектов «Грозный Молл» и «Башня Ахмат».

Гендиректор комплекса и торгово-развлекательного центра Адам Докаев сообщил градоначальнику, что мероприятия по подготовке территории строительства практически завершены. Докаев подчеркнул, что необходимо выделение дополнительного земельного участка и подключение строительных объектов к центральным системам водоснабжения и водоотведения.

- Компетентные органы по моему поручению  в срок до 25 февраля решат вопрос с выделением земельного участка. Кроме того, будет рассмотрен вопрос строительства отдельной КНС для обслуживания «Башни Ахмат» и «Грозный Молл». Для реализации масштабного проекта не должно быть никаких препятствий, и со стороны городской власти будет оказываться вся необходимая помощь. Реализованные инвестиционные проекты, не имеющие аналогов, станут не только достоянием региона, но и визитной карточкой страны,— заявил Муслим Хучиев.

По словам мэра города, желание принять участие в реализации данного проекта выразили инвесторы и ведущие строительные компании из разных уголков мира.

По информации мэрии, высота башни достигнет 435 метров и будет иметь более 100 этажей. В ней расположатся офисы, гостиница, рестораны, банкетные и конференц-залы, фитнес-центр с бассейном, музей, жилые апартаменты. ТРЦ «Грозный Молл» станет одним из самых крупных объектов страны. На площади около 125 тыс. кв. м. разместятся магазины ведущих мировых брендов, супермаркет, многозальный IMAX кинотеатр, аттракционы для детей, рестораны и кафе.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет