доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 13:23
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Минэкономтерразвития ЧР обсудили внедрение «дорожных карт»

21 февраля в 15:34

В  министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики под руководством заместителя Председателя Правительства ЧР, председателя «проектного офиса» Хасана Хакимова состоялось заседание межведомственной рабочей группы («проектного офиса») по снижению административных барьеров и улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Чеченской Республике.

В работе заседания приняли участие заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Я.Бисултанов, члены «проектного офиса»: министр строительства и ЖКХ ЧР М.Зайпуллаев; председатель Государственного комитета по архитектуре и градостроительству ЧР М. Гайрбеков;  руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ЧР И.Джандаров; представители «проектного офиса» заместитель министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Б.Осмаева, заместитель Председателя Комитета Правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству А. Джамуханов и другие.

Участники заседания обсудили ход разработки и утверждение «дорожных карт» ЧР по внедрению 12 целевых моделей, внедрение которых позволит упростить процедуры ведения бизнеса и будут способствовать повышению инвестиционной привлекательности в регионах.

В их числе,  получение разрешения на строительство и территориальное планирование, регистрация права собственности и постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества, осуществление контрольно-надзорной деятельности, поддержка малого и среднего предпринимательства, подключение к электрическим и газовым сетям и др.

По словам Х.Хакимова, каждая целевая модель  включает в себя ключевые факторы, наиболее сильно влияющие на улучшение инвестиционного климата, а также конкретные значения показателей, которые должны быть достигнуты к концу 2017 года.  Все «дорожные карты» республики должны быть утверждены до 1 марта 2017 г.,   и  размещены на электронной площадке Region-ID.

О важности и серьезности этой работы говорит и тот факт, что мониторинг реализации «дорожных карт»  в режиме реального времени будет проводиться федеральными органами исполнительной власти, экспертами деловых ассоциаций и Агентством стратегических инициатив (АСИ).  Как отметили участники заседания, «это свидетельство того, какое пристальное внимание уделяется руководством нашей страны развитию малого и среднего предпринимательства,   повышению инвестиционного климата».

Оценка эффективности и качества исполнения мероприятий  «дорожных карт» будет дана в рамках Национального рейтинга инвестиционного климата в субъектах РФ летом 2017 г.

В Чеченской Республике  определены шесть  ответственных исполнителей    разработки  «дорожных карт»,   которые в ходе заседания выступили с подробными докладами о проведенной работе.

 

В числе ответственных исполнителей по разработке «дорожных карт» для внедрения целевых моделей:

1.Государственный комитет по архитектуре  и градостроительству ЧР —     проект «дорожной карты» по направлению — «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование»;

2.Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ЧР  - проект «дорожной карты» по направлению — «Регистрация права собственности на земельные участки  и  объекты недвижимого имущества»  и   «Постановка на кадастровый учет земель и объектов недвижимого имущества»;  

3.Минэкономтерразвития ЧР – проект «дорожной карты» по направлению -«Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах РФ» и «Совершенствование и внедрение положений Регионального инвестиционного стандарта», который включает 4 целевые модели;

4.Комитет Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательствупроект «дорожной карты» по направлению — «Поддержка малого и среднего предпринимательства»;

5. Министерство промышленности и энергетики ЧРпроект «дорожной карты» по направлению – «Подключение (технологическое присоединение) к электрическим сетям» и  «Подключение (технологическое присоединение) к газовым сетям»;

6. Министерство строительства и ЖКХ ЧР — проект «дорожной карты» по направлению «Подключение (технологическое присоединение) к сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения».

Пресс-служба министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет