доллар    57.91 $
евро 68.14 €
26 сентября, 19:11
Погода в Грозном +18 в Грозном

МЖКХ ЧР обеспечило досрочное подписание соглашений о выделении бюджетных средств на реализацию госпрограммы

21 февраля в 15:52

Министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев подвел промежуточные итоги работы, проведённой в рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики, Героя России Р.А. Кадырова по обеспечению максимального участия Чеченской Республики в федеральных программах.

В ходе рабочего совещания с руководящим составом министерства Зайпуллаев отметил, что Министерством строительства и ЖКХ Чеченской Республики обеспечено досрочное подписание соглашений о предоставлении в 2017 году средств федерального бюджета. Таким образом, в текущем году на реализацию государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём граждан Чеченской Республики» будут предоставлены субсидии из федерального бюджета в общем объёме 1,3 млрд. руб. Эти средства будут направлены на строительство 7 школ, пять из которых будут построены взамен существующих зданий, не отвечающих требованиям сейсмоустойчивости. Две школы и детский сад на 80 мест будут возведены на территории строящихся жилых комплексов в рамках программы "Жильё для российской семьи" в городах Грозный и Урус-Мартан. Также в с. Ножай-Юрт будет построен дом культуры.

Стоит отметить, что Министерством строительства и ЖКХ ЧР выполнены все необходимые условия и обеспечено выделение в 2017 году федеральных средств в размере 310,3 млн. рублей на благоустройство территорий муниципальных образований, которые будут потрачены на обустройство дворов, парков и мест частого посещения граждан. Кроме того, в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Грозном будут обустроены 3 тематические площадки с установкой мониторов для просмотра футбольных матчей на основе дизайн-проектов, разработанных московским конструкторским бюро "Стрелка".

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет