доллар    58.09 $
евро 69.62 €
20 сентября, 01:18
Погода в Грозном +23 в Грозном

Рамзан Кадыров встретился с Дамасской делегацией

21 февраля в 15:58

Глава Чеченской Республики провел встречу с председателем Союза исламских ученых Сирии Мухаммадом Тавхикъом Аль-Бути и ректором Государственного университета Дамаска Мухаммадом Хасаном Аль-Курди.

В ходе встречи Рамзан Кадыров пожелал скорейшего восстановления мира и спокойствия на сирийской земле.

- Чеченский народ лицом к лицу столкнулся с ужасами войны, с разгулом терроризма и беззакония. По воле Всевышнего Аллаха мы добились мира и благополучия на нашей земле. С болью в сердце жители республики воспринимают каждое печальное известие из Сирии. В своих молитвах мы просим мира и добра народу многострадальной Сирийской Арабской Республики, - цитирует Рамзана Кадырова сайт Главы и Правительства ЧР.

Глава ЧР отметил, что чеченцы в САР находятся с миротворческой миссией.

- Военные полицейские из Чеченской Республики призваны в Сирию для защиты мирного населения, для недопущения кровопролития, для укрепления мира и порядка. Они помогают народу Сирии остановить войну на своей земле, - отметил Кадыров.

Мухаммад Тавхикъ Аль-Бути выразил благодарность за гуманитарную помощь народу Сирии.

- Сирийский народ благодарен Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову и президенту Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова  Аймани Несиевне за оказываемую регулярную гуманитарную помощь. Ваше внимание для нас очень дорого. Вы первые, кто протянул руку помощи народу Сирии, - сказал он.

В завершение встречи Мухаммад Тавхикъ Аль-Бути преподнес в дар Рамзану Кадырову собрание своих научных трудов в области религии.

В рамках визита делегации в ЧР состоялась встреча с представителями Министерства образования и науки ЧР, духовенства, ректорами чеченских вузов, на которой обсуждены подробности научного сотрудничества и академического обмена студентами с Государственным университетом Дамаска. Договоренность об этом была достигнута во время рабочей поездки в САР муфтия ЧР Салаха Межиева. Планируется также обмен печатными изданиями и научными документами.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

XX_хромосом
21 февраля в 16:41
О встрече с Главой вашего региона мечтают многие, как бы в него не плескались желчью. Он поставил себя так, что даже представители арабских стран его уважают. А за свои поступки он ответит перед богом, а не перед теми, кто о нем говорит. Удачи и процветания вашему региону!