доллар    58.15 $
евро 69.01 €
21 сентября, 08:03
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Москве обсудили подготовку к проведению конкурса «Лучшая муниципальная практика»

22 февраля в 11:45

Ответственные представители Администрации Главы и Правительства ЧР и Минэкономтерразвития ЧР приняли участие во Всероссийском совещании по вопросам подготовки регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», которое проходило в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации под председательством заместителя Председателя Совета Федерации Г.Н.Кареловой  и председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Д.И.Азарова.

В совещании также приняли участие ответственные за проведение данного Конкурса заместители руководителей федеральных ведомств: со стороны Минэкономразвития России А.В.Цыбульский, Минфина России  Л.В.Горнин, Минюста России М.Л.Гальперин и директор департамента Минстроя России О.Н.Демченко.

На совещании обсудили организационные аспекты подготовки предстоящего регионального этапа Конкурса.

Напомним, Всероссийский Конкурс проводится в два этапа (региональный до 20 июля и федеральный до 1 октября 2017 г.) в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18.08.2016 г. №815 в целях поощрения и распространения применения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления.

Федеральную конкурсную комиссию возглавляет Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н.Козак.

Практики будут представлены по 3 номинациям, отражающим практику организации муниципального управления и решения вопросов местного значения:

  1. Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развития жилищно-коммунального строительства;
  2. Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами;

 

  1. Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечения граждан к осуществлению местного самоуправления в иных формах.

В 2017 году в Конкурсе могут участвовать: городские округа и городские округа с внутригородским делением; городские и сельские поселения.

Победители федерального этапа конкурса получат денежные премии в виде межбюджетных трансфертов из федерального бюджета через региональные органы власти.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет