доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 19:00
+5 в Грозном

В Чечне построят лабораторию для исследования продовольственного сырья и природных материалов

22 февраля в 15:04

Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев,  с руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЧР – главным государственным санитарным врачом по ЧР Ритой Термулаевой обсудил вопросы строительства современного лабораторного комплекса для исследования продовольственного сырья, пищевых и непищевых продуктов окружающей среды, клинического материала.

Новый лабораторный комплекс будет единственным в Северо-Кавказском Федеральном округе. По словам Риты Термулаевой, в настоящее время все анализы в этой сфере проводятся за пределами региона. Образцы на исследование приходится отправлять в Москву, Новосибирск, а также в другие города. Это сильно тормозит рабочий процесс и влияет на оперативное принятие мер по устранению выявленных нарушений.

Абубакар Эдельгериев отметил, что в условиях динамичного развития Чеченской Республики, наличие на ее территории лабораторного комплекса является необходимостью. Он поручил начать подготовку пакета документов будущего объекта и разработать проектно-сметную документацию. Председатель Правительства ЧР подчеркнул, что уже сейчас необходимо заняться вопросами организации качественной кадровой структуры будущего лабораторного комплекса.

Начало строительства объекта запланировано на 2018 год, а ориентировочный срок окончания работ - до двух лет. Открытие лабораторного комплекса позволит получить 270 новых рабочих мест. На базе учреждения также планируется подготовка профильных специалистов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет