доллар    57.55 $
евро 68.85 €
22 сентября, 16:26
Погода в Грозном +32 в Грозном

В Дагестане борются с массовым отстрелом бездомных собак

22 февраля в 15:23

Пользователи сети собирают подписи под петицией с требованием прекратить массовый отстрел бездомных собак в Дагестане.. Менее чем за сутки опубликованную на сайте Change.org петицию подписали около 3 тысяч человек.

Напомним, что в минувшее воскресение в Махачкале было обнаружено тело девятилетней девочки с множественными рваными ранами. Предположительно, на школьницу напали бродячие собаки.

Позже власти Махачкалы отчитались о принятых мерах — увольнении курировавшего отлов бродячих собак замначальника управления ЖКХ и отлове бродячих животных на улицах и во дворах.

Автор петиции утверждает, что после гибели девочки «начался активный отстрел собак по всей республике».

- Расстреливают абсолютно всех беззащитных собак, причем делают это, оставляя окровавленные трупы собак прямо на улицах: возле детсадов, школ, больниц и т.д. Люди абсолютно потеряли разум. Ужас творится прямо на улицах — на глазах детей, взрослых, — цитирует Информагентство «Ислам Ньюс» жительницу  Махачкалы Анна Макарова.

Подписанты требуют от властей «прекратить насилие над животными, строить для них приюты и питомники».

Пользователи Сети также выразили возмущение отсутствием в республике приютов для бездомных животных, видя в этом корень проблемы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет