доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:24
+11 в Грозном

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятие, приуроченное ко Дню защитника Отечества

22 февраля в 15:58

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели в Гуманитарно-техническом техникуме города Грозный мероприятие, приуроченное ко Дню защитника Отечества. В нем приняли активное участие студенты первого курса.

В ходе мероприятия члены Народного фронта рассказали о бессмертных подвигах земляков, сражавшихся за Россию.  Целью проведенного мероприятия стало стремление укрепить в учащихся чувство гордости за родной край, за людей, которые его защищали, отстаивали и развивали в послевоенные годы.

«Они были такими же юными, как вы сейчас. И были полны мужества, чтобы защитить свою страну, если не на поле боя, то работая в госпиталях в качестве медсестер, в тылу, на заводах. В каждой семье есть истории участников ВОВ, из воспоминаний которых и складывается общая картина освобождения нашей Родины. Нужно сохранить их имена для истории республики и страны», - сказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике Хава Басханова.

Содержательной частью мероприятия стала презентация «Бессмертный полк», подготовленная учащимися. Ребята, гордо держали перед собой фотографии своих героических родственников или односельчан – участников войны и знакомили собравшихся с их боевой биографией. Ваха Алиев, Зайнди Хашумов, братья Абдул-Вахаб и Абдулла Ахтаевы, Али Гучигов и многие другие участники войны оставили о себе самые светлые воспоминания.

«Подобные мероприятия имеют играют большое значение для патриотического воспитания подрастающего поколения. Мы намерены провести уроки «Мужества» в школах республики вплоть до 9 мая - Дня Победы. Считаем, что перед детьми всегда должны быть примеры героизма. Для этого реализуем в регионе проект Общероссийского народного фронта «Имя героя - школе», в рамках которого учебные заведения по всей стране получают имена выдающихся земляков и соотечественников. Намерены привлекать активных ребят и к проекту «Вечный огонь», предусматривающий сохранение символов Победы. Хотим, чтобы подростки нынешнего, мирного времени обладали таким же чувством любви и гордости за свою Родину, как и их героические деды», - сказала Хава Басханова.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет