доллар    57.89 $
евро 69.14 €
22 сентября, 07:36
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Грозном прошла военно-патриотическая игра «Зарница»

22 февраля в 16:56

В Военном комиссариате Чеченской Республики прошла республиканская военно-патриотическая игра «Зарница», посвященная Дню защитника Отчества.

В игре принимали участие команды старшеклассников из 12 районов республики. Каждая из команд прошла эстафету, состоящую из таких заданий как бег на 100 м, полоса препятствий, подтягивание на перекладине, отжимания, надевание противогаза, разборка и сборка автомата Калашникова.

По результатам игры в общекомандном зачете первое место заняла команда Урус-Мартановского района, второе – города Аргуна, на третьем месте ребята из Грозненского района Чеченской Республики.

Награждал победителей Министр Чеченской Республики по делам молодежи Иса Ибрагимов. Он поблагодарил всех участников за хорошие результаты в состязаниях, а также отметил, что главной целью «Зарницы» является патриотическое воспитание подрастающего поколения.

«Какую бы сферу деятельности не выбрал мужчина, он всегда должен быть готов встать на защиту своей Родины. Истинный чеченец не спрячется от опасности, напротив, он на передовой, бок о бок со своими товарищами будет защищать землю и народ. Такие заветы оставили нам наши отцы, такому на своем примере учит нас наш лидер, Глава Чеченской Республики, Герой России Р.А. Кадыров», - подчеркнул Министр.

Иса Ибрагимов вручил победившим командам Почетные грамоты и памятные подарки, а также наградил Памятной медалью «Патриот России» начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата ЧР Султана Умарова.

Военно-патриотическая игра «Зарница» была проведена Министерством Чеченской Республики по делам молодежи совместно с Военным комиссариатом ЧР с целью реализации государственной программы в области военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи Чеченской Республики к службе в армии.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет