доллар    57.47 $
евро 67.51 €
17 октября, 20:08
Погода в Грозном +12 в Грозном

Иран лидирует в помощи палестинскому народу

22 февраля в 17:02

В Тегеране начала работу VI Международная конференция в поддержку Палестины, организованная парламентом Исламской республики Иран.

Среди приглашенных были парламентарии из многих стран мира, а также руководители палестинских движений, политические,  общественные и религиозные деятели. Российскую делегацию представили писатель Александр Проханов, политик Сергей  Бабурин, общественный деятель Мухамед Саляхетдинов, религиозные деятели Анар Рамазанов и Асиф Бакиров.

Все выступающие призывали обратить внимание на бедственное положение палестинцев в условиях израильской оккупации, которая продолжается почти 70 лет.

Российский политик Сергей Бабурин отметил, что  оккупация Израиля является оскорблением для всех авраамических религий. Он также заявил о необходимости  существования двух государств  на территории Палестины и недопустимости переноса иностранных посольств в Иерусалим, так как это идет вразрез со всеми международными договоренностями.

- Хотелось бы отметить, что Иран оказывает существенную поддержку сопротивлению палестинского народа оккупации. Нынешний съезд также является тому подтверждением. Несмотря на множество острых проблем в регионе, иранский парламент собрал своих коллег со всего мира, чтобы поднять вопрос Палестины на уровне парламентов разных стран и выработать план поддержки угнетенному народу, -цитирует ИА IslamNews участника конференции Мухамеда Саляхетдинова.

На вопрос представителя российской делегации о причине отсутствия отечественных парламентариев на данном мероприятии в посольстве России отметили, что МИД РФ не рекомендовал их присутствия на конференции.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет