доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 15:59
Погода в Грозном +25 в Грозном

В Грозном отметили День защитника Отечества

22 февраля в 18:00
Фото Зубайра Байракова Фото Зубайра Байракова

В Государственном театрально-концертном зале г. Грозного прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню защитника Отечества.

В мероприятии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, спикер Парламента ЧР Магомед Даудов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Султан Тагаев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и другие официальные лица.

Р. Кадыров отметил, что «этот праздник дает возможность выразить благодарность всем, кто посвятил жизнь воинской службе, защите России от любых угроз».  По его словам, истинные патриоты ставят превыше всего честь, верность долгу и мужество.

«Образцом самоотверженного служения Родине является наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. На рубеже веков он и тысячи его соратников вели непримиримую борьбу против террористов и экстремистов. Благодаря их мужеству, стойкости и любви к своему Отечеству, своему народу удалось сохранить целостность России и вернуть мир на чеченскую землю. Республика стала единственным в мире регионом, победившим терроризм», - сказал он.

Глава ЧР напомнил, что в истории чеченского народа было много ярких личностей, которые продемонстрировали примеры истинного патриотизма. Он подчеркнул, что жители республики совершили многочисленные подвиги во время Великой Отечественной войны.

«На фронте и в тылу они доблестно сражались за победу над фашизмом. И сегодня Грозный гордо носит звание «Город воинской славы». На страже мира, стабильности и процветания нашей Родины стоят отлично обученные воины, готовые дать достойный отпор врагу», - отметил он. 



Р. Кадыров вручил ордена Мужества офицерам полиции – подполковнику Магомеду Дашаеву, капитану Хусейну Адуеву и старшему лейтенанту Исламу Арсамерзаеву. Указом Президента РФ они награждены за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного и воинского долга.  

После завершения официальной части состоялась концертная программа, организованная  Министерством культуры ЧР. На сцене ГТКЗ выступили звезды чеченской эстрады и танцевальные коллективы ЧР.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет