доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 21:14
Погода в Грозном +18 в Грозном

МИД РФ выступает против разделения ответственности за судьбу беженцев с Ближнего Востока

23 февраля в 10:01

Россия выступает против концепции "разделения ответственности" за судьбу беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении МИД РФ по итогами встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, который впервые посетил Москву с визитом в качестве главы управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).

В ходе беседы подробно обсуждалась проблематика положения беженцев и мигрантов в мире, а также перспективы развития взаимодействия УВКБ ООН с Россией. Гранди позитивно оценил меры, принимаемые РФ по оказанию помощи беженцам с Юго-Востока Украины и жителям Донбасса, а также гуманитарные усилия по урегулированию сирийского кризиса.

"С российской стороны вновь была отмечена контрпродуктивность продвигаемой некоторыми западными государствами концепции "разделения ответственности" за судьбу беженцев, являющейся, по сути, попыткой переложить соответствующее бремя на чужие плечи, - отметили в дипведомстве. - Подчеркнуто, что ответственность за оказание помощи беженцам и вынужденным мигрантам должны нести те, кто инспирировал дестабилизацию в обширном регионе Ближнего Востока и Северной Африки, осуществляет вмешательство во внутренние дела суверенных государств. Именно спровоцированные извне конфликты стали основной причиной масштабных перемещений людей в мире".

Российская сторона "подтвердила свой настрой и далее оказывать УВКБ ООН всестороннюю поддержку, поскольку его деятельность является весьма востребованной не только с точки зрения оказания гуманитарной помощи, но и в более широком контексте для поддержания стабильности в регионах со сложной социально-политической и миграционной обстановкой", подчеркнули в МИД РФ.

http://tass.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет