доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 10:32
Погода в Грозном +21 в Грозном

23 февраля: помним, но не повторим

23 февраля в 21:10

23 февраля 2017 года – 73 годовщина депортации чеченцев и ингушей. Сегодня вайнахи в очередной раз вспоминали тех, кто погиб в то суровое и несправедливое время. Вспоминали как потерю, как боль, как трагедию, как урок и как жертву наших прадедов за мирную жизнь нынешнего поколения в Родном краю. Однако, из года в год находятся те, кто хочет подорвать стабильность в Чеченской Республике и, сыграв на слабостях людей, захватить власть.

Эти люди действуют в своих интересах, а не в интересах чеченского народа. Они не знают чаяний народа, его потребностей и его желаний. Они не делят кусок хлеба с чеченским народом, а получают его от иностранных властей, проживая на их территории на правах беженцев. Находясь за границей, от безделья они устраивают митинги и пикетируют за мир и процветание, которые давно царят на территории нашей Родины.

 Чеченский народ не понаслышке знает, что такое хаос. В 1991 году некие «борцы за свободу» поставили на кон жизни тысячи простых людей, чтобы позабавить свое тщеславие. Они погубили сотни мужчин, женщин и детей, а выживших оставили жить на обломках. Стоя в очереди за гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста чеченцы и не мечтали о светлом будущем. Пока их не сплотил человек из народа – Ахмат-Хаджи Кадыров.

Он добился для своего народа уважения со стороны российских властей, наладив отношения с федеральной властью. Восстановил инфраструктуру и запустил учебный процесс для детей по всей республике. Позволил сепаратистам сложить оружие и примкнуть к нему в борьбе за справедливость. Словом он сражал всех оппонентов, делом он добивался доверия. Он не пожалел самого дорогого – собственной жизни. Оставив после себя достойное поколение и сплоченную команду.

Дело Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова продолжил его сын – Глава Чечни Рамзан Кадыров. За 10 лет правления он превратил регион  в жемчужину Северного Кавказа.

Сегодня Чечня – это процветающий край, который с каждым годом завлекает все больше и больше туристов. Туристов привлекает не только история, но и возведенные масштабные объекты, такие как крупнейшая мечеть Европы «Сердце Чечни» и «Сердце Матери»; современный комплекс высотных зданий «Грозный-Сити», горнолыжный курорт «Ведучи», туристическая база «Кезеной-Ам», а также десятки памятников культурно-исторического значения. Была улучшена экономика региона и упрощены условия для аккредитования предпринимателей. Рамзан Кадыров стал первым, кто привлек исламский банкинг в Россию. В Чечне ведется строительство крупных объектов с участием капитала из ОАЭ. А чеченскую столицу сравнивают с одним из красивейших городов – Дубаем.

Всего этого Рамзан Кадыров достиг не  страданиями чеченского народа, а совместным и упорным трудом. Глава Чечни не ставит под удар интересы своего народа, он всегда действует только исходя из них. Кадыров призывает помнить прошлое и чтить его, но не повторять прошлых ошибок.

- Мы твёрдо убеждены, что подобные 1944 году события никогда не повторятся впредь. А те, кто и сегодня стремятся героизировать Сталина, приписать исключительно ему одному победу в Великой Отечественной войне, следует вспомнить, что на фронтах и в тылу погибли десятки миллионов человек. Это они победили фашизм, а не Сталин! Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров 50 лет спустя ценой собственной жизни спас чеченский народ от полного уничтожения, взял на себя ответственность за судьбу нации. В 1944 году такого лидера не нашлось! Да смилостивится Аллах над нашими родными и близкими, павшими в годы сталинских репрессий, - отметил Глава Чечни.

Для тех, кто ценит жертву предков, мир и стабильность - это не просто слова. Это ценный дар Всевышнего, позволяющий видеть и характеризовать прошлые ошибки, ценить настоящее и планировать будущее.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Сулумбек
23 февраля в 20:19
Истино каждый слова правильно