доллар    58.14 $
евро 69.72 €
19 сентября, 23:38
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Мы помним! Мы все помним!

23 февраля в 20:50

Немало славных и героических страниц в многовековой истории народов Чеченской Республики, которыми мы гордимся сегодня и будем гордиться всегда. Это наше общее достояние, которое мы обязаны свято беречь и передавать грядущим поколениям.

Навсегда останется в памяти беспримерный героический подвиг защитников Брестской крепости, среди которых были и сыновья чеченского народа. Представители Чеченской Республики наравне с другими народами Советского Союза самоотверженно и храбро сражались за Родину на фронтах Великой Отечественной.

В этот день мы отдаем дань памяти землякам, как и всем защитникам нашего отечества. Именно в этом и состоит главная задача молодых поколений и, только так мы проявим уважение к тем, кто сделал многое для свободы и процветания своей родной отчизны.

Отдавая дань памяти многим поколениям защитников Родины, мы также говорим слова благодарности и признательности воинам-интернационалистам и ветеранам локальных конфликтов. Всем тем, кто отстаивал свободу и независимость СССР и России, защищал интересы государства на дальних подступах, всем тем, кто сейчас охраняет рубежи и спокойствие нашего государства.

Да, мы не забываем историю. По лживому обвинению 73 года назад чеченцы и ингуши были депортированы в холодные степи средней Азии. Беспрецедентное в мировой истории массово - насильственное переселение народов уже признано преступлением, народы реабилитированы, а авторы данного, варварского приказа о выселении, подверглись осуждению и прошли через историческое чистилище. Особо надо подчеркнуть, что весь драматизм прошедших трагических событий не сломал духа и воли народов Чеченской Республики и, сохранив свою культуру, язык и традиции они вернулись на землю предков.

Однако в некоторых СМИ и особенно интернете, хватает лжепатриотов, которые стараются доказать обратное и очернить прошлую и современную историю Республики, стараясь обелить годы хаоса, беспредела и чужой культуры.

Так вот – мы помним о подвигах своих предков, об настоящих национальных героях, которые с честью выполнили и выполняют свой долг перед Отчизной. Мы сегодня помним все и всех, кто не вернулся, и чтим их память согласно нашим традициям, обычаям, вере и чтим на своей родной земле предков.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет