доллар    58.03 $
евро 68.32 €
26 сентября, 19:21
Погода в Грозном +18 в Грозном

Слух - черный ход для правды и парадный для лжи

25 февраля в 23:19
Слух — это неподтверждённая, а если быть точнее, лживая информация, источник которой неизвестен. Слух это информация, которой не стоит доверять полностью и которую необходимо перепроверять. Однако слухи — это еще и метод дестабилизации общественности усиленным распространением лживых заявлений или идей.

Всякая сплетня, а слух по большому счету и есть сплетня, представляет собой личное признание либо в злобности, либо в слабоумии человека или группы людей, которые создают и распространяют слухи. Они пытаются решить некоторые задачи с помощью "внедрения" слухов в среду аудитории их коммуникативного воздействия.

Основная задача слухов такого рода понятна – это не просто запугивание населения, а провокация агрессивных действий, попытка разрушить социальное спокойствие, итогом которых становится управляемый хаос. Тут надо всем понимать, что за такой организацией распространения слухов кто-то стоит, кому-то очень не нравится спокойствие и мир в нашей Республике.

Подобные действия  создание поводов для организации, так называемого уличного информационного – пропагандистского воздействия на массы совершенно правомерно называется провокацией, что нужно подчеркнуть жирной чертой, цель которой — опорочить репутацию людей или существующего государственного строя и подорвать доверие общества к ним.

Тут надо заметить, что слухи не рождаются сами по себе, их создают специально подготовленные "анонимы - провокаторы", и конечно, это так, даже не надо сомневаться. Даже дети уже знают, что слухи являются методом информационно - психологической диверсии, что не может быть без "идейного" вдохновителя который вкладывает свое "детище" в свободные уши доверчивых людей с целью создания провокационного ажиотажа в обществе.

Классически слухи передаются устным путём в виде сплетен, но  с появлением интернета скорость и масштабы распространения слухов значительно увеличились и на первом месте здесь, конечно же, WhatsApp ну очень любимый нашим народом.

Попав в данный Messenger, слух подхватывает некоторое количество людей, которые ох как радуясь  такой "сенсационной" информации, начинают передавать ее своим близким, знакомым, родным  "брызжа слюней" и доказывая, что это правда, и настоятельно прося распространить услышанное.

И самое интересное, что люди, которые подхватывают и передают лживые слухи даже не задумываются о том, что все это может быть провокацией, что они становятся участниками психологической диверсии, участниками информационной провокации в отношении существующего строя, а это чревато последствиями и не очень хорошими, и, в первую очередь, для самих "слухмейкеров".
 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет