доллар    57.62 $
евро 68.84 €
22 сентября, 21:52
Погода в Грозном +23 в Грозном

ДУМ ЧР провело мероприятие по случаю празднования национальных праздников Кувейта

25 февраля в 23:21

Духовным управлением мусульман Чеченской Республики под председательством Муфтия Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиева в здании Национальной библиотеки имени Абузара Айдамирова было проведено торжественное мероприятие по случаю национальных праздников государства Кувейт.

25-26 февраля государство Кувейт празднует Национальный день (1961 г.) и День освобождения (1991 г.). В Кувейте ежегодно отмечается немало праздников, однако самым важным из них считается День независимости, торжества в честь которого проходят ежегодно 25-го февраля. В этом году независимости Кувейта исполняется 56 лет. Национальный праздник государства Кувейт установлен в честь создания независимого от британского протектората государства Кувейт и коронации эмира Кувейта Абдаллы ас-Салема ас-Сабаха 25 февраля 1961 года. Из истории Кувейта известно, что в 1897 году шейх Кувейта попросил защиты у Британии, а 23 января 1899 Кувейт и Британия заключили договор, согласно которому Британия брала обязательство контролировать внешнюю политику и безопасность Кувейта. Кроме того, королевская семья также переходила на содержание Британии. Таким образом, протекторат Британии продолжался до 1961 года, когда Британия приняла решение дать Кувейту полную свободу. Однако, сразу после получения свободы Кувейт столкнулся с проблемой - Ирак предпринял попытку получить контроль над Кувейтом. Но притязание Ирака было полностью отвергнуто как Британией, так и странами Арабской Лиги. Кувейт, благодаря экспорту нефти, превратился в одно из богатейших государств мира, где уровень жизни является одним из самых высоких в мире.

В ходе мероприятия перед собравшимися выступил Муфтий Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиев с содержательной речью. Он рассказал, что двусторонние отношения между Чеченской Республикой и Кувейтом усиленно развиваются после подписания договора о сотрудничестве и взаимодействии в области экономики, политики, культуры и духовного развития.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет