доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 02:39
Погода в Грозном +17 в Грозном

Выходных нам, да побольше!

27 февраля в 17:39

Коня на скаку, в горящую избу… а еще – белье постирает, обед приготовит и гостей встретит, пол подметет и огород вскопает.

Знаете, за что дети, к примеру, любят календари? Правильно! За большое количество праздничных выходных, которые даются нам в течении года. Разве не здорово от новогодних до новогодних каникул в какой-то части года отдохнуть лишний денек – другой? Здорово, конечно, приятно. Ну, это детям.

Безусловно, мы, женщины, тоже с нетерпением ждем дополнительных выходных. Только вряд ли для того, чтобы отоспаться, пройтись по магазинам и салонам красоты. Хотя…

В салон красоты, конечно, кто-нибудь из нас и заглянет. Только с утра пораньше, побыстрее, чтобы потом по пути домой совершить пробежку по рынку или продуктовым магазинам. С огромными пакетами и сумками, зачастую представляющими опасность для окружающих, женщина приезжает домой и вот тут у нее начинаются «выходные».

Мини-ремонт или ограничиться генеральной уборкой? Вопрос не из легких, да и пресловутая женская логика – не лучшая подруга. Пока женский разум мечется, сама женщина стирает шторы, выбивает пыль из ковров, подкрашивает подоконники, и размышляет о том, куда перенести тумбочку – в противоположный угол или в прихожую.

Вы же понимаете, что вечером приедут гости? Все, что было закуплено утром, отправляется на свои места – плита, мультиварка, духовка. А тут еще своих – семеро по лавкам: накормить, напоить и спать уложить. Пока гости не приехали.

Весьма странным образом несколько выходных превращаются в один длинный день, посвященный дому, семье, гостям.

Утрируем, что и говорить. Но если серьезно, то жизнь многих женщин такая и есть. Так сложилось, что наши ежедневные дела, казалось бы, будничные – поддержание чистоты и порядка в доме, готовый обед и выглаженное белье, по каким-то причинам стали требовать дополнительного времени, да желательно побольше - иначе не успеем. А к исходу выходных подумаем: «А все же можно было и ремонт сделать».

«Не жалеете, что у вас жизнь вот так вот сложилась?» - спросила я у жительницы селения Харачой Заремы.

«Да что жалеть? Работать надо, а жалеть некогда. У меня вон», - махнула она головой в сторону сына. У Заремы трое детей – два сына и дочь. Сама она родом из Гудермеса, но выйдя замуж шестнадцать лет назад, переехала в Харачой Веденского района. Кроме детей, у женщины глухой муж, его тетя и дядя. Оба инвалиды. Зарема ведет хозяйство – двенадцать коров, пчелы и огород.

По большому счету, она не делает различий между буднями и праздниками. Нет у нее и выходных – все дни рабочие. Изменить ничего нельзя, поэтому она продолжает свою работу изо дня в день.

Это одна из историй из мира женщин. Таких историй гораздо больше. Конечно, они все разные – и женщины, и их жизни. Объединяет их одно – времени не хватает!

Маша Ким

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет