доллар    57.9 $
евро 69.16 €
22 сентября, 05:44
Погода в Грозном +20 в Грозном

Извинений ждать не стоит...

27 февраля в 17:49

18 июля прошлого года Всемирное антидопинговое агентство, а именно, глава "независимой" комиссии ВАДА канадец Ричард Макларен выступил с докладом на пресс-конференции в Торонто. В докладе говорилось о расследовании. случаев применения российскими спортсменами допинга во время Олимпийских игр-2014 в Сочи.
В своем пасквиле, простите, конечно, уместившемся на ста страницах и построенном на показаниях экс-главы Московского антидопингового центра, перебежчика Григория Родченкова, так называемая независимая комиссия ВАДА доказывала, что в российских, а именно, московской, и сочинской лабораториях происходили махинации с допинг - пробами в интересах российских спортсменов, подменяли их "грязные " пробы на "чистые".
Более того, Макларен обвинял Минспорт России в том, что все происходило под их контролем и руководством при покровительстве самого ФСБ. Вот так, всемирное антидопинговое агентство обвинило высшие государственные структуры России в манипуляциях с результатами допинг-проб своих спортсменов на уровне правительства. При этом, руководитель комиссии Ричард Макларен заявил, что у него нет сомнений в результатах работы его комиссии.
Заметьте, у Макларена нет сомнений в работе его коллег, которые, как говорит он сам, изучили тысячи страниц документов, перепроверили множество допинг-проб. Но то, что не было представлено ни одного реального доказательства или каких-либо подтверждающих документов - это так, пустячок. Конечно, у него есть показания бывшего руководителя Московского антидопингового центра Григория Родченкова, на которого в России было заведено уголовное дело, и который после этого сбежал в США, а верить словам предателя, сами понимаете – это уже сомнения. Нонсенс, да, но Макларену на это было наплевать, главное "потопить" российскую сборную, не пустить на олимпийские игры - это у него не получилось, хоть не в полном составе, но МОК разрешил российской сборной участвовать в Олимпиаде.
За все время доклада руководитель "независимой" комиссии Всемирного антидопингового агентства, он же профессор права канадского Университета Западного Онтарио, Ричард Макларен, часто отмечал, что источники, по данным которых проводилось исследования, конфиденциальны. Вот только, что это за источники, а в прочем их нет и не было, все строилось на словах предателя и преступника Родченкова, которому очень доверяет всемирное антидопинговое агентство (ВАДА).
Вскоре, а именно 9 декабря 2016 года Макларен представил миру вторую часть своего пасквиля, в котором сообщалось, что около тысячи российских спортсменов были вовлечены в махинации с допинг-пробами во время зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Кроме того, сотрудников Московской антидопинговой лаборатории обвинили в сокрытии положительных проб посредством добавления в них соли и кофе. Тут надо заметить, что Макларен и его коллеги не общались во время своих исследований с представителями российских властей, они посчитали, что это им не нужно, конечно; есть Рудченков, зачем нужны другие.
Итогом второй части, если можно так сказать, стало то, что Россия лишилась права на проведение чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону, который был перенесен в Германию из Сочи, а Союз биатлонистов России решил не проводить в этом сезоне этап Кубка мира в Тюмени. И вот, буквально на днях, на собрании, организованном ВАДА в Лозанне для международных спортивных федераций с целью прояснения того, как интерпретировать данные из доклада профессора Ричарда Макларена, Всемирное антидопинговое агентство признало тот факт, что в докладе главы независимой комиссии организации Ричарда Макларена недостает доказательств причастности россиян к нарушению антидопинговых правил. Об этом сообщает Международный олимпийский комитет (МОК). Ну очень сенсационная новость, вот только для кого – это вопрос.
Говоря простым языком, успев по полному максимуму нагадить России из чисто политических амбиций, руководство ВАДА теперь делает хорошую мину при плохой игре и признает, что сведения в общем-то были липовые, нет доказательств. Вот спасибо, так спасибо, благодетели российских спортсменов. Самим-то не смешно от таких признаний? Вот только вы забываете, господа, что это не тот случай, когда можно огульно обвинять целую страну, не предоставив конкретных доказательств вины.
Ах, да, простите, а как с извинениями - их кто-нибудь принесет российским спортсмена и России, в целом? Вопрос, конечно, интересный, и он остается открытым. История не закончена...

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Ваха
28 февраля в 13:38
Ничего,земля круглая...