доллар    57.94 $
евро 69.2 €
21 сентября, 18:56
Погода в Грозном +27 в Грозном

Прокурор Чечни совершил инспекционную поездку в Аргун

28 февраля в 09:27

Сегодня прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен инспекторский выезд в прокуратуру г. Аргуна, в ходе которого проведены совещания с руководителями районного уровня,  коллективом  прокуратуры и осуществлен прием граждан.

Следует отметить, что с момента назначения на должность прокурором республики выезд в прокуратуру города осуществлен второй раз.

В оперативном совещании под председательством прокурора республики приняли участие  глава города Эскирхан Башаев, мэр Ибрагим Темирбаев, председатель суда Таус  Гетаев, начальники ОМВД Аюб Катаев, ОУФСБ Рустам Атаев, УИИ Расул Мидалишев, РО УФССП Тимур Саиев, межрайонного отдела ОРЧ-2 ГУ МВД России по СКФО Усман Закаев, ФКУ «Колония поселение № 3 УФСИН России по ЧР» Хусейн Дуклиев, МРО УНК МВД по ЧР Харон Хатуев, ОНД ГУ МЧС Увайс Музаев, руководитель МСО СУ СК Рустам Вараев.   

В ходе совещания были затронуты вопросы координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, а также взаимодействия с местной администрацией и судом.

Внимание присутствующих обращено на то, что результатом совместной деятельности правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления является отсутствие совершенных на территории города  преступлений, связанных с дорожно-транспортными происшествиями со смертельным исходом.

Констатируя  увеличение в 5 раз количества зарегистрированных особо тяжких преступлений и в 1,8 раза — тяжких,  Шарпудди Абдул-Кадыров подчеркнул, что это свидетельствует об улучшении состояния учетно-регистрационной дисциплины, и как следствие — сокращении латентной преступности. При этом он отметил, что ситуация в сфере обеспечения достоверности статистики значительно улучшилась с назначением на должность начальника ОМВД Аюба Катаева.

Прокурор республики обратил внимание на недопустимость искусственного завышения показателей, учитывая, что раскрываемость преступлений в городе составляет 85,1 %. Подчеркнул, что результатом слаженной работы силовых структур является возбуждение уголовных дел в отношении всех без исключения жителей г. Аргуна, убывших в Сирию для участия в НВФ. В целях профилактики таких фактов участниками совещания принято решение о необходимости разработки формы взаимного уведомления о получении молодыми людьми заграничных паспортов.

 Призвал участников совещания объединить усилия в противодействии коррупции во всех ее проявлениях. Отмечая увеличение числа выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, указал на необходимость активизации деятельности по изобличению лиц, занимающихся их сбытом.

Шарпудди Абдул-Кадыров подчеркнул, что проводимая работа должна реально влиять на укрепление законности и правопорядка и соответствовать задачам, поставленным руководством страны и Главой республики. При этом они могут быть успешно решены только при должном взаимодействии всех руководителей района при координирующей роли прокуратуры.

На проведенном с коллективом прокуратуры оперативном совещании прокурором республики отмечены произошедшие позитивные изменения в работе, что подтверждено, в том числе результатами исследования морально-психологического климата. Вместе с тем даны конкретные рекомендации по улучшению и совершенствованию различных направлений надзорной деятельности. В частности, он предостерег оперативных работников от вынесения актов прокурорского реагирования, реально не влияющих на состояние законности, их «дробления» и «тиражирования». Потребовал активизировать работу в сферах противодействия коррупции, терроризму и экстремизму, соблюдения прав несовершеннолетних и молодежи, а также обеспечить надлежащее участие в правотворческой деятельности органов местного самоуправления. Он указал на необходимость максимально эффективной реализации предоставленных законом процессуальных полномочий. Прокурор республики потребовал обеспечить безотлагательное рассмотрение внесенных представлений с обязательным участием работников прокуратуры, а также безусловное  исполнение изложенных в них требований в установленный законом срок. Особое внимание обратил на необходимость качественной организации приемов граждан.

Для устранения отмеченных недостатков и просчетов в работе прокурором республики установлены конкретные сроки.

Кроме того, в ходе выезда Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен прием 12 граждан по вопросам защиты их прав и законных интересов. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет