доллар    58.1 $
евро 69.7 €
20 сентября, 06:44
Погода в Грозном +19 в Грозном

Главврач одной из чеченских больниц пытался укрыть преступника от наказания

28 февраля в 09:40

Старопромысловским районным судом г. Грозного по ходатайству следователя 8 февраля 2017 года продлен срок домашнего ареста в отношении Ибрагима Хаджимуратова, обвиняемого по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение  охраняемых законом интересов государства).

В ходе расследования уголовного дела главному врачу Клинической больницы № 7 г. Грозного Хаджимуратову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, выразившихся в склонении подчиненного ему заведующего отделением к выдаче без надлежащего обследования заключения комиссии о наличии тяжкого заболевания, препятствующего содержанию под стражей подсудимого, обвиняемого в совершении преступления террористического характера. 

В апелляционной жалобе, а  также  в суде второй инстанции Хаджимуратов и его адвокат просили постановление районного суда отменить и отказать в удовлетворении ходатайства следователя о продлении срока домашнего ареста.  

Верховный суд республики, согласившись с позицией участвовавшего прокурора, оставил решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

zigmund
28 февраля в 14:06
i chego on xotel dobitsa??????? chtobi prestupnik ubil i ego samogo???
Лаурачка
28 февраля в 14:06
укрывать преступников-это же безнравственно и дико, считаю таких людей соучастниками
Зия
28 февраля в 14:05
попался, гаденыш)
XX_хромосом
28 февраля в 13:43
Всех врачей необходимо проверять на профпригодность. Главврачи сажают в кабинеты молоденьких девочек в качестве участковых терапевтов, а эти девочки и диагноз адекватный поставить не могут. Медицина в стране, как и система образования, нуждается в реформировании.