доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 16:00
Погода в Грозном +24 в Грозном

В Грозном 8-летний мальчик погиб под колесами грузовика

1 марта в 10:50

Как ранее сообщалось, прокуратурой Старопромысловского района г. Грозного по поручению прокурора республики проведена проверка по факту смерти малолетнего в результате дорожно-транспортного происшествия в декабре 2016 года на ул. Заветы Ильича.

Установлено, что 8-летний мальчик попал под заднее колесо проезжающей грузовой автомашины, зацепившись за ее левый борт с намерением прокатиться по обледенелой дороге.

В результате ребенок получил множественные переломы тазовых костей и нижних конечностей. Несмотря на то, что малолетний был экстренно доставлен в больницу, спасти его жизнь не удалось.

В рамках проверки назначена автотехническая экспертиза, согласно заключению которой действиями водителя транспортного средства требования правил дорожного движения не нарушены. Данное обстоятельство послужило основанием для принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 264 УК РФ за отсутствием в деянии состава преступления. Данное решение прокуратурой района признано законным и обоснованным. 

В ходе надзорных мероприятий факты ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей по содержанию и воспитанию детей не установлены. Меры прокурорского реагирования не принимались.

Причиной гибели ребенка стал несчастный случай.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет