доллар    57.53 $
евро 68.58 €
25 сентября, 09:13
Погода в Грозном +17 в Грозном

Парень до старости просидит в тюрьме из-за пособничества ИГИЛ

1 марта в 15:56

Московский окружной военный суд приговорил к 29 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии строго режима гражданина Узбекистана, уже отбывающего в Тамбовской области срок за изготовление и сбыт поддельных денег, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение регионального управления ФСБ.

По данным ФСБ, Г. Атаханов входил в московскую ячейку «Таблиги джамаат» (запрещена в РФ) и вместе с другими ее членами присягнул на верность ИГИЛ.

«В его обязанности входили функции по сбыту поддельных денежных купюр на территории субъектов Российской Федерации, в том числе и в Тамбовской области, средства от которых шли на финансирование ИГИЛ (запрещена в РФ)», — говорится в сообщении.

В январе 2013 года Атаханов был задержан во Владимирской области и осужден по статьям «изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» и «использование заведомо подложного документа» к трем годам колонии общего режима. В 2014 году Советским районным судом Тамбова он снова был признан виновным в изготовлении, хранении и сбыте поддельных денег, и был приговорен к четырем годам колонии общего режима.

В ФСБ отметили, что находясь в одном из исправительных учреждений на территории Тамбовской области Атаханов «злоумышленник познакомился с осужденными гражданами Таджикистана, и… стал проводить их идеологическую обработку, склоняя к участию в боевых действиях на стороне ИГИЛ».

«Он настойчиво убеждал сокамерников в необходимости ведения «войны с неверными», построения всемирного халифата, демонстрируя видеоролики о лицах, воюющих на территории Сирии и Ирака», — сообщает ФСБ.

По данным силовиков, Атаханов предложил трем гражданам Таджикистана принять присягу на верность ИГ, перед их освобождением провел инструктаж о мерах конспирации, маршрутах передвижения по России и рассказал о тех, кто поможет им попасть в Сирию. Во взаимодействии со спецслужбами Таджикистана завербованные были задержаны, а в феврале 2016 года в отношении Атаханова ФСБ возбудило уголовное дело по статье «содействие террористической деятельности».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет