доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 19:24
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Руслан Алханов поздравил с Днем образования экспертной службы в системе МВД РФ сотрудников ведомства в ЧР

1 марта в 16:57

Министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов посетил сегодня Экспертно-криминалистический центр МВД по ЧР и поздравил личный состав с Днем образования экспертной службы в системе МВД России.

Глава МВД ознакомился с условиями, в которых осуществляют свою деятельность эксперты-криминалисты, осмотрел технику и оборудование, на котором они работают и, которое зачастую помогает раскрыть и расследовать то или иное преступление.

Обращаясь к личному составу, Руслан Алханов поздравил экспертов-криминалистовс профессиональным праздником и пожелал им дальнейших успехов в работе. При этом он отметил, что руководство Министерства сделает все необходимое для того, чтобы сотрудники центра могли в полной мере выполнять свои служебные задачи. В завершение Глава МВД ещё раз поздравил юбиляров с их профессиональным праздником.

Начальнику ЭКЦ МВД по ЧР Джамалайлу Алаудинову, ветерану экспертной службы Чеченской Республики полковнику милиции в отставке Нурди Эрбиеву, а также наиболее отличившимся сотрудникам Министр вручил ценные подарки, почетные грамоты и благодарственные письма. Здесь же Глава МВД поздравил с наступающим Международным женским днем женщин-полицейских.

Экспертная служба Чеченской Республики создана еще в ноябре 1964 года и первоначально состояла из криминалистической лаборатории и организационно-технической группы. После окончания боевых действий на территории республики Экспертно-криминалистический центр был вновь воссоздан и по настоящее время является неотъемлемой частью Министерства внутренних дел. На сегодняшний день в Экспертно-криминалистическом центре МВД по ЧР проводят 22 вида экспертиз. Здесь существуют три лаборатории – химическая, биологическая и взрывотехническая, в которых проводится исследование наркотических средств и психотропных веществ, горюче-смазочных материалов, спиртосодержащей продукции, лакокрасочных изделий, крови, пороховых зарядов, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также проводится автотехническая экспертиза, позволяющая исследовать обстоятельства произошедших ДТП.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет