доллар    57.59 $
евро 68.62 €
25 сентября, 03:59
Погода в Грозном +17 в Грозном

Провайдеров привлекут к ответственности за доступ к запрещенным сайтам

1 марта в 18:03

Федеральным законом от 2 февраля 2017 г. № 18-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» введена ответственность за неисполнение оператором связи Интернет обязанности по ограничению и возобновлению доступа к информации, которой должен быть ограничен или возобновлен на основании сведений, полученных от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

 

Нововведениями предусмотрено наложение штрафа на должностных лиц в размере от 3 000 до 5 000 рублей на индивидуальных предпринимателей - от 10000 до 30 000, на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей.

 

Для ограничения доступа к сайтам, содержащим информацию, распространение которой в России запрещено, создается Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в  Российской Федерации запрещено.

 

Перечень доменных имен, указателей страниц сайтов, а также сетевых адресов, доступ к которым обязан ограничить оператор связи, обновляется ежедневно.  

 

В течение суток с момента такого обновления оператор связи обязан ограничить доступ к соответствующим сайтам.

 

Федеральный закон вступает в силу 24 марта 2017 года.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет