доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 22:53
Погода в Грозном +18 в Грозном

За три месяца в Чечне не зарегистрировано ни одного происшествия на водоемах

2 марта в 10:37

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по ЧР, в период с декабря 2016 года по март 2017 года в Чеченской Республике не произошло ни одного происшествия на водных объектах.

По словам начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по ЧР Аслана Алхаева, происшествий на водоемах региона удалось избежать благодаря реализации комплексного плана мероприятий по обеспечению безопасности и охране жизни людей в осенне-зимний период 2016-2017 годов на водных объектах.

План был утвержден еще в ноябре 2016 года председателем правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории ЧР с целью недопущения выхода людей на лед, и, следовательно, недопущения несчастных случаев в период ледообразования и таяния льдов.

Согласно плану были разработаны совместные графики дежурства и патрулирований ответственных лиц муниципальных образований, сельских поселений и территориальных органов полиции. Кроме того в период ледостава по указанию начальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева на «Грозненском море» и Червленском обводненном карьере патрулирования проводились сотрудниками местных гарнизонов пожарной охраны.

– Профилактические мероприятия были запланированы к проведению на всех водоемах региона, замерзающих зимой. Работа будет продолжена вплоть до полного таяния льда, — отметил Аслан Алхаев.

В зимние месяцы и до установления теплой погоды документом предусмотрена работа с населением, особое внимание при этом уделено детской безопасности.

– В общеобразовательных учреждениях в рамках предмета ОБЖ проводятся занятия о мерах безопасности на водных объектах. Проведена серия занятий со школьниками непосредственно на водоемах. Спасатели, пожарные и представители «Российского союза спасателей» показывали способы спасения и оказания помощи людям, провалившимся под лед, — рассказал специалист.

Начальник ОБВО подчеркнул, что посредством СМИ, а также на сходах граждан в мечетях проводится информирование граждан о запрещенных местах для выхода на ледовые покрытия. По берегам водных объектов в местах возможного выхода людей на лед установлены запрещающие знаки.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет