доллар    57.6 $
евро 68.17 €
26 сентября, 10:25
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Чечню прибыл Псковский губернатор для открытия памятного знака в с. Улус-Керт

2 марта в 11:43
Фото: Муса Садулаев Фото: Муса Садулаев

В Грозный прибыла делегация из Псковской области во главе с губернатором Андреем Турчаком. Гостей встретили председатель Парламента ЧР Магомед Даудов и руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Султан Тагаев.

Ожидается, что делегация из Пскова направится сразу к месту установки памятного знака Псковским десантникам в селе Улус-Керт Шатойского района. Далее делегация почтит память Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, возложив цветы к его обелиску в Грозном.

Напомним, 17 лет назад, 1 марта 2000 года, 90 десантников 6-й парашютно-десантной роты псковской дивизии ВДВ под командованием подполковника Марка Евтюхина приняли неравный бой с боевиками из банды Хаттаба. Под чеченским селением Улус-Керт им противостояли более 2,5 тыс. членов незаконных бандформирований. В бою погибли 84 бойца-десантника. Были уничтожены 700 боевиков.

За проявленное мужество звание героя России было присвоено 22 военнослужащим, 69 солдат и офицеров награждены орденом Мужества, 63 из них — посмертно.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет