доллар    58.08 $
евро 69.75 €
20 сентября, 08:47
Погода в Грозном +25 в Грозном

Молодежь  выступила против наркотиков

2 марта в 13:03

1 марта – Всемирный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом. Именно в этот день в Грозненском государственном нефтяном техническом университете имени академика М.Д. Миллионщикова состоялась акция, приуроченная к этой дате.

 

Как сообщает пресс-служба ГГНТУ  в мероприятии приняли участие представители Республиканского центра медицинской профилактики, Республиканского наркологического диспансера, Республиканского центра развития творчества детей и юношества.

Гости подробно рассказали студентам о вреде и последствиях употребления наркотиков и психотропных веществ, а также разобрали примеры случаев из жизни наркоманов.

– Одно употребление синтетического наркотика способно подорвать психическое здоровье человека на всю жизнь. И мы все вместе должны бороться против этой напасти, начать с себя и не останавливаться на этом, просвещать других в эту проблему, – отметил начальник организационно-методического отдела Республиканского наркологического диспансера Мовла Гайраханов.

Также к студентам обратилась заместитель главного врача центра медицинской профилактики Лариса Джуханова.

– В проблеме наркомании есть элементы подражания, и поэтому нужно окружать себя правильными людьми, ведущими здоровый образ жизни. Нужно брать пример лишь с достойных, – подчеркнула Лариса Джуханова.

Студенты активно участвовали в беседе и задавали интересующие их вопросы. После живой и интересной беседы студентам раздали буклеты и памятки, рассказывающие о вреде наркотиков.

В завершении мероприятия студенты приняли участие во флешмобе и сфотографировались, выстроившись в ряд с надписью «Молодежь против наркотиков».

Руководство вуза и студенты поблагодарили гостей за интересную и познавательную встречу.

Напомним, что Международный день борьбы с наркоманией отмечается ежегодно, начиная с 1987 года.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет