доллар    57.64 $
евро 68.15 €
26 сентября, 10:19
Погода в Грозном +15 в Грозном

Р. Кадыров встретился с губернатором Псковской области А. Турчаком

2 марта в 18:06

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с губернатором Псковской области Андреем Турчаком.

Руководитель ЧР отметил, что открытие памятника 84 десантникам 6-й роты играет важную роль в патриотическом воспитании молодежи, укреплении единства народов России.

«Мы должны бережно хранить память о героях, которые погибли, защищая целостность и независимость нашего государства. Безусловно, таковыми являются десантники Псковской дивизии, которые отдали свои жизни, сражаясь за мир и благополучие на российской земле. Абсолютно уверен, что подобные мероприятия играют очень важную роль в укреплении единства и согласия в нашем обществе, способствуют патриотическому воспитанию подрастающего поколения», - сказал он.

Р. Кадыров добавил, что целые международные институты разрабатывали стратегию развала России через Чеченскую Республику. По его словам, чеченский народ заплатил высокую цену, чтобы сохранить целостность РФ.

«Наша республика была выбрана в качестве плацдарма для развала России. Над этим работали целые международные институты! Мы заплатили высокую цену за мир и благополучие. Сотни тысяч погибших, раненых, пропавших без вести, стертые с лица земли города и села - ужасные последствия боевых действий на территории Чечни. Общими усилиями мы уничтожили терроризм и больше никому не позволим посеять хаос», - сказал он.

А. Турчак от себя лично и от имени родителей выразил благодарность Главе ЧР за поддержку инициативы по увековечиванию памяти псковских десантников.

«Если мы в нынешних поколениях вот эту память не будем сохранять, то в последующем нам очень сложно будет им в голову что-то вложить. Это не какие-то высокие слова, это действительно историческая память нашего общего народа.  Поэтому от лица нашей делегации, от лица родителей хочу сказать вам большое спасибо. Рамзан Ахматович, вы человек слова и дела. Сказал - сделал», - сказал он.

В ходе встречи Р. Кадыров и А. Турчак договорились о проведении ряда совместных спортивных и культурных мероприятий, направленных на укрепление братских и дружеских связей между ЧР и Псковской областью. В частности, было принято решение о проведении боксерского турнира в городе Великие Луки. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет