доллар    57.94 $
евро 69.2 €
21 сентября, 18:58
Погода в Грозном +27 в Грозном

В Минкультуры готовятся к проведению ежегодного конкурса «Синмехаллаш»

3 марта в 11:20

Министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев встретился  с членами жюри Республиканского телевизионного конкурса-фестиваля «Синмехаллаш».

На встрече обсуждались вопросы проведения первого этапа ежегодного конкурса «Синмехаллаш». Есть некоторые изменения в номинациях конкурса. Также представил участникам встречи новых членов жюри - это Ваха Турпулханов и Абдул-Азиз Асхабов. С участниками встречи определили дату проведения первого этапа конкурса. Девятый ежегодный конкурс «Синмехаллаш» стартует в конце марта.

Хож-Бауди Дааев отметил, что данный проект имеет большое значение для воспитания подрастающего поколения в духе вайнахской этики.

- Он способствует сохранению, развитию и популяризации народного творчества, пропаганде духовно-нравственных ценностей, приобщению молодежи Чеченской Республики к культурным ценностям чеченского народа, - сказал он. В завершение Министр призвал членов жюри быть максимально объективными, не поддаваться эмоциональным всплескам зрителей в зале, негодующих по поводу несогласия с оценками судей.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет