доллар    57.86 $
евро 69.21 €
22 сентября, 05:45
Погода в Грозном +20 в Грозном

В Грозном открылась выставка Лидифы Мержоевой

3 марта в 15:27

В залах Государственной галереи им.А.А.Кадырова прошла персональная выставка Народной художницы Республики Ингушетия, Члена Союза художников СХРИ,  Лидифы Мержоевой «Символика цвета в творчестве Лидифы».

На выставке присутствовали представители творческой интеллигенции, а также своим визитом порадовал гость с Чеченского Государственного университета,  д.и.н., профессор, зав. кафедрой «История России» Мовсур Ибрагимов.

В экспозицию вошло около 30 работ выполненных в технике холст и масло, а также мы вас удивим редким видом искусства - батик, написанный в яркой цветовой гамме красок на шелковом полотне. Основной жанр, в котором работает художница-это пейзаж и натюрморт. География деятельности Лидифы также обширна, как и диапазон ее интересов в творчестве. Более двадцати лет она занимается живописью, и за это время ею написано более 80 работ. Произведения Лидифы небольшие по размеру, но емкие по содержанию, поражающие тонкой проработкой мельчайших деталей и тонкой живописной нюансировкой. Зрительская аудитория, на основе восприятия каждого живописного полотна, сможет подойти к раскрытию идеи автора, а выразительные средства, которыми пользуется Лидифа, помогут всем понять и почувствовать сюжет работы. На картинах открытая цветовая гамма, передающая многокрасочность жизни и радость бытия окружающего мира. Работы автора вне зависимости от избранного жанра ограничены, прочувствованны, пропущены «через себя». Пейзажи наполнены игрой света, запечатлены неповторимым многообразием цвета. 

Открытие сопровождала живая классическая музыка в исполнении художника и музыканта Муцаева Рустама.

Лидифа Мержоева - художница яркого и самобытного универсального дарования.  В 2005 году ей было присвоено почетное звание Заслуженный работник культуры, а в 2016 году «Народный художник Республики Ингушетия». С 2002 года по настоящее время назначена директором Муниципального казенного учреждения «Детская художественная школа г.Назрань». В 2012 году Лидифа Махмедовна поступила  в ФГБОУ «Дагестанский государственный университет» на художественно-графический факультет, который окончила в 2016 году. В 2013 году награждена Почетной медалью Героя энциклопедии «Лучшие люди». С 2016 года Академик Международной Академии Творчества. Также Лидифа является Депутатом, Заместителем председателя городского Совета Муниципального Образования «Городской Округ г.Назрань». Более десяти лет Лидифа принимает активное участие во многих художественных выставках, она широко известна в России, а также за рубежом. А в нашей республике  ее выставка открывается впервые.

Выставка Лидифы Махмедовны продлится до конца марта.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет