доллар    57.5 $
евро 67.62 €
24 октября, 12:46
+11 в Грозном

Прокуратура Грозного выявила нарушения законодательства об охране здоровья граждан

3 марта в 16:06

Прокуратурой Октябрьского района г. Грозного проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан и об иммунопрофилактике инфекционных болезней в детской клинической больнице № 2 г. Грозного (далее – учреждение), а также в медицинских кабинетах общеобразовательных организаций.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в учреждении не утвержден и не подписан план проведения профилактических прививок на 2017 г., в журнале прихода и расхода медицинских иммунобиологических препаратов отсутствуют показания термоиндикатора, а также информация о дате выдачи препаратов.

Кроме того, не во всех случаях гражданам разъясняется, что отказ от профилактических прививок влечет за собой запрет на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами РФ требует конкретных профилактических прививок; временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

В медицинских кабинетах 5 школ также отсутствуют журналы прихода и расхода медицинских иммунобиологических препаратов, кроме того в картах регистрации прививок не указываются все необходимые сведения в том числе и срок годности вакцин.

Указанное послужило основанием для внесения прокурором района Вахой Самбиевым в адрес главного врача больницы Берлант Шишхановой представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствовавших.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет