доллар    57.54 $
евро 68.17 €
25 сентября, 23:41
Погода в Грозном +15 в Грозном

ИНТЕРФАКС: Глава ФМБА заявил об организованной информационной войне в Чечне против прививок детям мусульман

3 марта в 16:26

Вакцинации детей в Чечне от полиомиелита в 2016 году мешала организованная информационная война против прививок, заявил руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

"В Чечне мы столкнулись с организованной информационной войной, направленной на то, чтобы принести родителям детей страх перед прививками", - сказал В.Уйба на пресс-конференции в Москве в пятницу.

Он сообщил, что родителям приходили сообщения в мессенджерах о том, что при создании вакцины была использована плазма свиньи, а "это говорилось мусульманам, это попадание даже не в десятку, а в 11". Кроме того, говорилось о том, что якобы вакцинация могла привести к бесплодию в будущем.

В итоге, когда представители ФМБА в 2016 году приехали в Чечню, чтобы провести вакцинацию от полиомиелита, в начале все отказывались, никто не приходил. С каждым родителем приходилось говорить о том, что они были привиты, а отказ от вакцинации может привести ребенка к инвалидности в случае заболевания, отметил чиновник.

Кроме того, пришлось обратиться к главе Чеченской республики Рамзану Кадырову, он призвал муфтиев прийти на телевидение и объяснить, что прививки детям нужны. Сам Р.Кадыров детей привил, что тоже было показано в новостных выпусках.

После этого работа по вакцинации пошла лучше, и в итоге удалось привить 70% детей в Чечне, это 17 тыс.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет