доллар    58.09 $
евро 69.62 €
20 сентября, 01:29
Погода в Грозном +23 в Грозном

Instagram борется с суицидальным контентом

3 марта в 17:05

Администрация социальной сети Instagram удалила 321 ссылку с информацией, имеющей отношение к деятельности "групп смерти", сообщает РИА Новости со ссылкой на Роскомнадзор.

"В результате сотрудничества с Роскомнадзором администрация социальной сети Instagram удалила 321 ссылку с информацией, имеющей отношение к деятельности "групп смерти". В переписке с руководством Роскомнадзора представители компании Facebook, управляющей Instagram, подтвердили готовность в оперативном режиме противодействовать распространению противоправной информации", — сообщается в релизе.

В письме представителя Facebook руководителю Роскомнадзора Александру Жарову отмечается, что сообщения о нарушениях, имеющих отношение к суициду и членовредительству, находятся в приоритете у команд в Instagram и Facebook.

В начале февраля, активисты проекта "МедиаГвардия" "Молодой гвардии" "Единой России" по итогам мониторинга более 150 тысяч постов в Instagram выяснили, что лишь менее полпроцента из них может быть рассмотрено как аккаунты, пропагандирующие суицидальное поведение, остальные — как инструмент раскрутки аккаунтов, ссылки активисты передали в Роскомнадзор для проверки и возможной блокировки.

Госдума ранее начала сбор отзывов на законопроект, предусматривающий уголовное наказание для организаторов так называемых "групп смерти" в социальных сетях. До этого сразу в десяти регионах России были проведены обыски у администраторов и участников "группы смерти", имеющих псевдонимы "Филипп Море", "Мирон Сетх", "Хранитель Истины" и других. Все допрошенные "дали развернутые и последовательные показания, сообщив, в частности, что Филипп Лис призывал и склонял несовершеннолетних через переписку в группах в социальной сети "ВКонтакте" к совершению суицидов".

По данным управления СК по Санкт-Петербургу, с декабря 2013 года по май 2016 года злоумышленниками были созданы восемь виртуальных сообществ в соцсети "ВКонтакте", где, по мнению следователей, открыто пропагандировались суициды. Как установило следствие, доступ к этим группам был строго ограничен и предоставлялся исключительно решением администратора сообщества.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет