доллар    57.88 $
евро 69.22 €
22 сентября, 09:12
Погода в Грозном +22 в Грозном

Эрнест: Трамп заявлениями о слежке отвлекает внимание от проблем администрации

6 марта в 09:41

Бывший пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест считает, что президент страны Дональд Трамп своими заявлениями о якобы санкционированной бывшим американским лидером Бараком Обамой прослушке его телефонных разговоров пытается лишь отвлечь внимание от тех проблем, с которыми столкнулась нынешняя администрация. Такое мнение Эрнест выразил в воскресенье в интервью телекомпании ABC.

"Президент Трамп очень усиленно работает над тем, чтобы отвлечь внимание американской общественности и СМИ от разрастающегося скандала по поводу того, почему его администрация и он сам не были откровенны о своих контактах и связях с Россией", - утверждал он. Эрнест также выразил мнение, что нынешний глава государства склонен к тому, чтобы в случае скандала попытаться "сказать или написать в сети Twitter что-то несусветное" для отвлечения всеобщего внимания.

Бывший пресс-секретарь Белого дома отверг предположения о том, что Обама мог санкционировать прослушку. Как он напомнил, для того, чтобы вести слежку за любым гражданином США, "следователи ФБР и представители Министерства юстиции должны обратиться в федеральный суд" и представить веские основания, почему, на их взгляд, такие действия необходимы.

Бывший министр юстиции, генеральный прокурор США Майкл Мьюкейзи, который также появился в эфире ABC, выразил мнение, что слежка в отношении Трампа имела место, однако ее действительно санкционировал не Обама. "Я думаю, что президент (Трамп) не был точен в своем высказывании по поводу того, что прослушку распорядился вести Обама", - указал Мьюкейзи, занимавший пост генпрокурора США в 2007-2009 годах при администрации Джорджа Буша-младшего. "Но я считаю, что он прав, что слежка имела место, она проводилась по запросу Минюста через суд по делам о надзоре за иностранной разведкой", - заявил он.

В воскресенье Белый дом распространил заявление, в котором обратился к Конгрессу США с требованием провести разбирательство по поводу предположительно имевшего место превышения полномочий исполнительной ветви власти при президенте Обаме. Оно последовало за высказываниями Трампа, который в субботу на своей странице в Twitter написал, что администрация Обамы якобы осуществляла прослушку в здании Trump Tower в Нью-Йорке за считанные дни до победы республиканца на выборах.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет