доллар    57.86 $
евро 68.99 €
22 сентября, 03:52
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Ростовской области рассмотрели вопросы обеспечения безопасности граждан СКФО и ЮФО в весенне-летний период

6 марта в 11:24

Начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев принял участие в работе оперативного совещания по вопросам подготовки к паводкоопасному и пожароопасному периоду 2017 года, дальнейшего развития пожарного добровольчества и готовности к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

Совещание проводилось в Ростовской области под руководством начальника Южного регионального центра МЧС России Игоря Одера.

– Весеннее половодье на равнинных реках согласно прогнозу Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ожидается выше прошлогоднего, но на уровне среднемноголетних значений, катастрофических последствий прохождения весеннего половодья не прогнозируется, — отметил начальник регионального центра.

В целях безаварийного пропуска весенне-летнего половодья и паводков осуществляется комплекс мероприятий. Создана группировка сил и средств РСЧС общей численностью почти 130 тысяч человек и свыше 26 тысяч единиц техники. Организована работа 246 межведомственных оперативных групп. Проводятся берегоукрепительные, руслоочистительные и другие работы. Готовность служб проверена в ходе комплексных тренировок.

В ходе сбора отмечено, что в пожароопасный период большое внимание в ЮФО и СКФО будет уделено ежедневному мониторингу, в том числе с применением беспилотной авиации, контролю над соблюдением требований пожарной безопасности на прилегающей к лесам территории, в местах массового отдыха и летних оздоровительных лагерях. На пожароопасный сезон 2017 года в двух округах созданы аэромобильные группировки, готовы к применению 3 самолета и 10 вертолетов регионального центра.

Начальник регионального центра подчеркнул, что Правительством РФ поручено органам МЧС России взять под контроль мероприятия по очистке земель, прилегающих к лесным насаждениям, от сухой травянистой растительности, мусора и других горючих материалов, прокладке минерализованных полос.

Участники сбора обсудили проблемные вопросы развития добровольной пожарной охраны. Как отметили выступающие, ряды добровольцев с каждым годом растут, и их помощь неоценима. На сегодняшний день на территории ЮФО и СКФО функционирует 4611 подразделений добровольной пожарной охраны общей численностью почти 122 тысяч человек. В 2016 году подразделениями ДПО самостоятельно потушено 349 пожаров и 1341 загорание, принято участие в тушении 959 пожаров в качестве дополнительных сил, на пожарах спасены 202 человека.

Касательно подготовки к Чемпионату мира-2018 Игорь Одер сообщил, что в обеспечении безопасности соревнований, которые пройдут в городах ЮФО, будет задействовано более 3 тысяч специалистов МЧС Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей. Для повышения эффективности действий группировки до 2018 года спланировано более 150 оперативных мероприятий.

– Запланированные мероприятия осуществляются с достаточной эффективностью, срывов и переносов сроков не допущено, — заключил начальник регионального центра.

пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет