доллар    58.13 $
евро 69.04 €
21 сентября, 00:53
Погода в Грозном +22 в Грозном

Нет у терроризма ни религии, ни национальности

6 марта в 11:34

Начнем с того , что не следует ассоциировать террористов с Исламом. Сразу скажем, что даже говорить об этом не хотим, а спорить и доказывать – тем более! Ислам не призывает к войне и не призывает к убийству. Ислам – это религия мира и добра!

И если кто-то этого не понимает - это проблемы его умственного развития, граничащее с желанием сделать всех мусульман террористами и, которые специально внедряют такого рода унизительную и несправедливую терминологию в рамках своих политических игрищ для дискредитации Ислама.

Нельзя и очень несправедливо ставить печать террора на всех мусульман и с "завидной " последовательностью подчеркивать, что в мире терроризм только мусульманский, как это любят делать некоторые журналисты и политики, у которых это уже даже не стереотип, а раскрученный бренд, притом, очень доходный. Запад заработал на нем триллионы долларов и продолжает зарабатывать.

В последние годы руководители западных стран и некоторые СМИ формируют негативный образ ислама, связывая мусульман с терроризмом и насилием. Простите, конечно, но если следовать данной логике характеристик, то нацизм и фашизм надо называть немецким? Но это не так. Так это быть не должно. Нацизм и фашизм – это мировое зло, как и терроризм, и они не имеют национальности и, тем более, религии. Думаем, что с этим согласится большинство читателей.

Мы не хотим никого обидеть, но почему-то, когда говорят о таких организациях террористического толка как "Ирландская республиканская партия" и т.д,, последователи которых являются исключительно христианами-католиками, подчеркивают, что это военная организация, использующая методы террора в качестве политического инструмента, но никак не христианскими или католическими террористическими группировками.

Но вот использовать в средствах массовой информации такие выражения как «исламский терроризм», «насильственный ислам» можно, прекрасно понимая, что данные термины приводят к негативному восприятию ислама, и преуспели в этом британские и американские СМИ, хотя и другие страны Запада в этом не отстают. А все началось в конце семидесятых годов прошлого века в Америке, после победы иранской революции, что привело к отмене влияния звездно-полосатой страны в данной стране и к началу снижения политических и экономических позиций США в ближневосточном регионе.

Термин «исламский терроризм» – это очень провокационный акцент, из каких бы уст это не звучало. Прежде чем такое сказать, отечественным и, особенно, западным СМИ надо вспомнить о том, что жертвами международной террористической организации ИГ (организация запрещена в России) в основном являются сами мусульмане.

Думается, что здравый смысл возьмет верх и политики, журналисты, эксперты и СМИ откажутся от такого термина, потому что терроризм не имеет религии и национальности и иметь не будет.

Л.Осмаев

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет