доллар    57.84 $
евро 69.02 €
21 сентября, 22:36
Погода в Грозном +23 в Грозном

Гражданин Казахстана осужден за мошенничество в Чечне

6 марта в 13:05

Ачхой-Мартановским районным судом с участием межрайонного прокурора Ислама Ферзаули рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Республики Казахстан Алика Алдамова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное в крупном размере).

Установлено, что Алик Алдамов путем использования копировальной техники, а также внесения рукописных записей, изготовил ксерокопию паспорта гражданина России и получил фиктивные справки о своей работе в госхозе «Ассинский» и на основании поддельных документов получил страховое свидетельство.

В последующем Алдамов обратился в ГУ ОПФ в Сунженском районе ЧР с заявлением о назначении ему трудовой пенсии и на основании представленных им документов ему назначена и выплачена трудовая пенсия по старости с 02.02.2006 по 31.12.2016 в сумме около одного миллиона рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Алдамова виновным в совершении инкриминируемого преступления и с учетом добровольного возмещения причиненного ущерба назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет