доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 16:00
Погода в Грозном +24 в Грозном

Рамзан Кадыров встретился с делегацией из Сирии

6 марта в 14:43

В Чеченской республике с официальным визитом находится делегация из Сирии во главе с министром по делам вакуфов и исламских дел Мохаммадом Абд Аль_Сатар Аль-Саидом. В субботу Глава ЧР Рамзан Кадыров принял их у себя. Стороны обсудили ряд вопросов о сотрудничестве в различных областях. Об этом он сообщил на своей странице в Инстаграм:

«Трагедия сирийского народа, подвергшегося массированной атаке международных террористов, не может оставить равнодушным ни одного человека. Мы с первых же дней оказываем пострадавшим, сиротам, беженцам посильную помощь. Этим занимается РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. О масштабах его деятельности в Сирии и в лагерях сирийских беженцев всем хорошо известно. Поддержка Сирии не ограничивается доставкой продовольствия, медикаментов, одежды.» - отметил Р. Кадыров.

Также он рассказал, о том, что в Сирии систематически бывают представители Чечни, которые встречаются с официальными лицами, духовенством, военными.

«Некоторое время назад в Сирии побывали советник Главы ЧР, депутат Госдумы Адам Делимханов и муфтий Чечни Салах Межиев. По итогам их поездки РОФ принял решение восстановить историческую мечеть в Алеппо. В Сирии в боевой командировке в составе батальона МО РФ находятся и военнослужащие из Чечни.

В субботу вечером я принял официальную делегацию Сирии во главе с министром по делам вакуфов и исламских дел Мохаммадом Абд Аль_Сатар Аль-Саидом. Он по поручению президента Сирии Башара Асада передал слова благодарности за помощь и поддержку, за образцовую службу батальона и намерение возродить мечеть. Министр подчеркнул, что это его первый выезд из Сирии за десять лет, и он рад нанести визит в Чечню. Мохаммад Абд Аль_Сатар Аль-Саид заявил, что кровь сирийского народа и мусульман Сирии проливают те же руки, что убивали тысячи чеченцев, включая нашего Первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (да примет Всевышний их газават). Он выразил уверенность, что для окончательного решения проблемы терроризма, наряду с вооруженной борьбой, необходима сильная идеологическая борьба. Делегация одной из своих целей ставит изучение опыта Чечни в этом вопросе. Я отметил, что в первую очередь должен сплотиться против террористов весь народ Сирии. В любом случае терроризм можно победить только народным единством» - Глава ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет