доллар    58.13 $
евро 69.04 €
21 сентября, 00:48
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Чечне осудили наркодилера на 10 лет

7 марта в 09:31

Урус-Мартановский городской суд ЧР рассмотрел уголовное дело в отношении Беситы Даутмерзаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что Даутмерзаев в сентябре 2015 года по предварительному сговору со своим сыном в г. Урус-Мартан за денежные средства в сумме 1 500 рублей сбыл Эдельгериеву наркотическое средство (спайс) массой 0,34 г., что является крупным размером.

Эдельгериев в тот же день был задержан сотрудниками полиции и в ходе личного досмотра у него изъято указанное наркотическое средство.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Беситу Даутмерзаева виновным в совершении инкриминированного преступления и с учетом всех обстоятельств дела назначил ему  наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговором Ачхой-Мартановского районного суда Эдельгериев признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотических средств и осужден к наказанию в виде реального лишения свободы.

Сын осужденного Даутмерзаева находится в розыске. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет