доллар    57.53 $
евро 68.58 €
25 сентября, 09:13
Погода в Грозном +17 в Грозном

В аэромобильных группировках МЧС России появятся парашютисты-десантники

7 марта в 09:50

В МЧС России прошло селекторное совещание, посвященное вопросам готовности аэромобильной группировки МЧС России к действиям по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров. В работе совещания в режиме видеоконференцсвязи принял участие начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев.

Аэромобильная группировка МЧС России насчитывает общей численностью более 13 500 человек. АМГ могут быть привлечены на любые крупномасштабные ЧС и пожары, при этом расчет сил и средств АМГ осуществлен по шести основным видам ЧС: паводки, природные пожары, крупные транспортные аварии, обрушения зданий, техногенные пожары, а также ЧС, связанные с химическим, бактериологическим заражением и радиационным загрязнением.

– Прошу соответствующие службы выдать рекомендации по техническому обслуживанию и поддержанию готовности техники, экипировки и оснащения АМГ. Мы должны быть готовы к работе в любых погодных условиях, – сказал Владимир Пучков.

Для ликвидации ЧС, вызванных прохождением паводка, подготовлено 77 летных экипажей на применение дистанционной вертолетной системы устранения ледовых заторов с фюзеляжным раскладчиком зарядов. Также находятся в готовности 55 воздушных судов для ликвидации природных и техногенных пожаров.

Владимир Пучков поручил Академии гражданской защиты МЧС России пересмотреть программу подготовки и переподготовки личного состава, который привлекается в АМГ и потребовал ввести до конца года в каждое подразделение парашютистов-десантников.

Для выполнения задач на оснащение АМГ ежегодно поставляются современные образцы техники и вооружения. В 2014 году на вооружение было поставлено 38 единиц основной и специальной техники, в 2015-м – 7 единиц специальной техники и более 90 единиц аварийно-спасательного оборудования, в 2016-м – 8 единиц основной техники и 118 единиц мотовездиходной техники, а также свыше 50 единиц беспилотных летательных аппаратов. Кроме того за последние два года в реагирующие подразделения поступило 138 единиц автомобильной и специальной техники, 329 комплектов гидравлического аварийно-спасательного инструмента, 80 комплектов средств защиты для проведения пиротехнических работ и 77 единиц металлодетекторов.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет