доллар    57.54 $
евро 68.16 €
25 сентября, 23:19
Погода в Грозном +15 в Грозном

Футбольный фристайл помог обучению грозненцев правилам пожарной безопасности

7 марта в 11:22

Чеченские пожарные с помощью спортивного флешмоба смогли привлечь внимание жителей Грозного к проблеме пожаров, а также призвали молодежь вести здоровый образ жизни.

Флешмоб прошел под девизом «МЧС России — за здоровый образ жизни!». Сотрудники Главного управления МЧС России по ЧР облачились в боевую одежду, надели дыхательные аппараты и вышли на одну из оживленных улиц Грозного. Только вооружились они не пожарными рукавами, а обычным футбольным мячом.

Место для проведения акции выбрано неслучайно: рядом две школы и парк аттракционов. Сотрудники МЧС тем самым рассчитывали привлечь как можно большее количество зрителей и участников. Символично, что спасатели прихватили с собой именно футбольный мяч, ведь акция прошла на улице имени прославленного футболиста грозненского «Терека» Умара Садаева, ведущая прямо к стадиону «Ахмата-Арена», где пересекается с улицей, названной в честь легендарного советского голкипера Льва Яшина.

С первым же касанием мяча посмотреть на необычное зрелище прибежала местная детвора. Уже через минуту ребята набивали мяч вместе с огнеборцами. Пять минут спустя образовался внушительный круг: к акции подключились прохожие, студенты, школьники. Каждому участнику и зрителю пожарные вручили противопожарные памятки, а победитель конкурса по футбольному фристайлу — еще и специальный сувенир от сотрудников МЧС.

– Флешмоб был призван повысить культуру безопасности жизнедеятельности населения и привить молодежи принципы здорового образа жизни, – сообщил организатор мероприятия начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по ЧР Тимур Тайсумов.

Он добавил, что спортивно-массовые мероприятия, совмещенные с вопросами профилактики пожаров, пройдут и во всех районах республики.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет