доллар    57.87 $
евро 69.28 €
22 сентября, 09:03
Погода в Грозном +22 в Грозном

Чем дороже, тем лучше

7 марта в 17:03

Чеченские мужчины покоряют сердца своих дам солидными подарками

 8 марта – один из самых приятных весенних праздников. В преддверии этого дня, девушки гадают, что же подарит им их избранник. А молодые люди ломают голову над тем, как сделать этот день незабываемым и остаться в глазах своей женщины галантным.

Презентовать ежегодно одно и то же – нельзя, а придумывать постоянно что-то новое – так мужская фантазия не безгранична. Поэтому мужчины в Чечне делают акцент на солидность.

- Ежегодно в нашем цветочном бутике «Фирдаус» с 6 по 9 марта начинается ажиотаж, - рассказывает  владелица бутика Фатима. – Мы готовим совершенно разные цветочные композиции, в зависимости от требований клиента. Как правило, спрос у нас на розы и тюльпаны, но букеты всегда должны быть внушительных размеров. Наши клиенты не зацикливаются на цене подарка, для них важна красота и изящество букета.

В последнее время в Чечне стало модным дарить живую розу в стеклянной колбе, которая в последствие радует хозяйку на протяжении 5 лет.

- Оригинал такой розы стоит дорого, но и на нее есть спрос, - говорит Фатима. – Поэтому для своих клиентов мы ищем альтернативные пути решения – готовим поддельные розы в колбе. Они хранятся не так долго, но тоже продаются.

Ежегодно у Сквера журналистов открывается ярмарка самых разнообразных подарков и цветов. Красота и цветовая гамма представленных товаров заставляет заглядываться даже обычных прохожих, заманивая их к прилавкам.

- Несмотря на такое разнообразие, в тренде все же остаются только розы, - смеется продавец на цветочной ярмарке Рита Джабраилова. – Причем молодые люди покупают их охапками иногда. Розы не всегда мы заворачиваем в бумагу, а просто перевязываем ленточкой. Сегодня днем приехал парень на Мерседесе, купил 57 роз. Друг ему говорит «Не много ли?», на что тот ответил, что денег на подарок женщине не жалко.

Цветы – это единственный подарок, который уместен всегда.  Они создают праздничное весеннее настроение, и пусть оно возникнет хотя бы на уровне подсознания. Цветы приятно получить любой женщине, и если именно ваша женщина - категорический противник празднования 8 марта, порадуйте ее букетом, например, накануне.

Информационное агентство «Чеченская Республика Сегодня» поздравляет всех женщин с 8 марта. Мы желаем всем девочкам, девушкам, женщинам и бабушкам побольше таких весенних радостных дней, любви в сердце и счастья в каждом глотке этого веселого, озорного, весеннего воздуха.

Элиза Кокунаева

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Хава
13 марта в 09:16
Да да... врать и не краснеть)
Юля
7 марта в 19:58
Вот это у вас мужчины! Наши семью тюльпанами обходятся.
XX_хромосом
7 марта в 16:21
Молодцы мужчины!