доллар    57.9 $
евро 69.07 €
22 сентября, 02:11
Погода в Грозном +21 в Грозном

Берегите женщину

8 марта в 19:54

 

Женщина, как известно, уникальное создание природы. Уникальна и ее собственная природа: какая стихия наиболее близка ей? Огонь? Вода? Воздух? Земля? Все. Женщина – это мать, кормилица, сила, легкость.

 

Пройдя долгий исторический путь, сегодняшние женщины могут быть не только слабыми, трогательными и беззащитными. Они могут быть сильными, храбрыми, амбициозными, заносчивыми и требовательными не только к себе, но и к миру – друзьям, коллегам, деловым партнерам и подчиненным.

Век за веком, эпоха за эпохой женщины шли к тому, чтобы быть успешными, свободными, известными. Они меняли свои роли – охотница, воительница, рабочая. Накопив в себе генетический опыт, учитывая уроки прошлого, сегодняшняя женщина умело совмещает в себе несколько ролей: мать, жена, деловая женщина. Она научилась балансировать между разными островами  - семья, работа, общественная жизнь. Успех в карьере не мешает ей быть заботливой матерью и верной подругой мужчины.

Безусловно, любая женщина имеет право на уважение и восхищение, в каком бы возрасте она ни была – девочка, девушка, женщина. Каждая из них прекрасна по своему, достойна и удивительна. Кто-то из них остается в истории, известные всему миру.

Немало таких женщин в Чеченской республике. Одна из них – Аймани Кадырова. Будучи супругой первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова, матерью Главы ЧР Рамзана Кадырова, продолжившего путь отца, хранительницей домашнего очага, сегодня она известна в республике и во всем мире как отзывчивая женщина, спешащая на помощь каждому, кто в ней нуждается.

Став президентом РОФ им. А.-Х. Кадырова, Аймани Несиевна стала матерью чеченского народа, не прекращающей помогать жителям ЧР, других регионов и государств.

Немало в республике женщин, достигших успеха в искусстве, науке, литературе. Например, известная писательница Зайнап Сулейманова, ставшая в ЧР первой женщиной-писателем детских сказок.

Будучи дочерью известного поэта Ахмада Сулейманова, она стала уверенной и творчески независимой писательницей.

Есть в нашей республики женщины, о которых никто не знает, кроме их родных и близких. О них не снимают фильмы и не пишут книг. Самое большее, что они получают – материал в газете журналиста, случайно заехавшего в село.

Они тихо живут в далеких горных районах. Физически крепкие, с сильным волевым характером, таким же как горы, которые их окружают. Они скромно трудятся на своих участках, заботясь о мужьях, детях, своих престарелых родителях.

К примеру, жительница далекого селения Шарой Аймани, живущая в старом доме своего отца с родителями. Из пятерых детей она, как самая старшая, осталась в родительском доме, ухаживать за больными родителями. Все хозяйство держится на этой женщине – огород, улей, дом. Она не требует к себе внимания, благодарна племянникам, которые приезжают к ней на каникулы или в отпуск, чтобы помочь, следит за обстановкой в стране и мире, и радуется любому, кто готов стать ее гостем.

Все они, достойные, гордые, честные, но добрые, отзывчивые и талантливые. Они скромно получают поздравления в 8 день марта, в Международный женский день, а мы искренне их поздравляем и желаем им не переставать быть такими, какими мы их знаем.

 

Маша Ким

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет