доллар    58.07 $
евро 69.22 €
21 сентября, 17:14
Погода в Грозном +31 в Грозном

Работников организаций Чечни учат своевременно эвакуировать людей при пожаре

9 марта в 17:48

Экстренные службы Чеченской Республики проводят тренировки и учения, направленные на совершенствование навыков тушения пожаров и проведения спасательных работ на социально-значимых объектах, а также обучение рабочего персонала правильным действиям при чрезвычайной ситуации.

Накануне пожарно-тактическое занятие прошло в участковой больнице поселка Ойсхара. В задачу представителей пожарно-спасательной части №22 по охране Гудермесского района входили проведение спасательной работы по эвакуации людей из здания различными способами и ликвидация «пожара».

Согласно замыслу тренировки в больнице произошел пожар с последующим сильным задымлением. В здание было направлено звено газодымозащитной службы, которое должно было эвакуировать нетранспортабельного пациента. Чтобы «пострадавший» не отравился продуктами горения, применялся спасательный капюшон, подсоединенный к дыхательному аппарату пожарного.

Второе звено ГДЗС оперативно ликвидировало условный пожар на втором этаже больницы. В тренировке всего было задействовано 10 человек и 2 единицы техники.

После практических занятий с рабочим персоналом больницы и пациентами была проведена беседа на противопожарную тематику.

Как отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЧР Расул Абдулвахабов,  ближайшее время тренировки будут проведены и на других объектах с массовым пребыванием людей, функционирующих в Чечне.

– Основное внимание на тренировках будет уделено действиям рабочего персонала в случае возникновения пожара, так как на них лежит большая ответственность за своевременное оповещение людей и их эвакуацию до прибытия экстренных служб. Они же отвечают за обеспечение свободного подъезда к зданию пожарной техники и за работоспособность источников наружного противопожарного водоснабжения, — пояснил Расул Абдулвахабов.

С начала года на территории ЧР пожаров на объектах с массовым пребыванием людей пожаров не зарегистрировано.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет