доллар    57.41 $
евро 68.76 €
23 сентября, 05:15
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Сунженском районе откроется швейная фабрика

10 марта в 09:02

Вчера Глава Чеченской Республики встретился с главой Сунженского района Мусой Ханариковым. В ходе беседы были обсуждены проблемы и перспективы развития промышленности, образования, медицины, спорта и дорожного хозяйства района. Актуальной темой для обсуждения остается привлечение в экономику отечественных и зарубежных инвестиций.

 - Сунженский район достиг больших успехов в последние годы. Построены и капитально отремонтированы сотни домов и десятки социальных объектов, практически решена проблема безработицы. Здесь открыты всемирно известный курорт «Серноводск-Кавказский» и завод по производству напитков «Серноводский». Несколько лет назад мы создали оперативный штаб и провели масштабные работы с привлечением инвестиций. Они позволили вдохнуть новую жизнь в район. Муса Ханариков доложил, что в завершающую фазу вступило строительство стадиона в селе Серноводске. Инвесторами из Молдавии начато строительство швейной фабрики. Предприятие позволит трудоустроить около 200 человек, обеспечит рынок качественной продукцией собственного производства, даст дополнительные налоговые поступления, - отметил Рамзан Кадыров в ходе встречи.

Стало известно, что в данный момент ведется строительство двухэтажной поликлиники в станице Ассиновская. Уже покрыты асфальтом около трёх километров дорог, ведущих к социальным объектам в этом районе. Муса Ханариков доложил Главе Чечни о проблемах, которые требуют внимания со стороны республиканских властей. Он подчеркнул, что остро стоит вопрос строительства новой школы и моста через Сунжу в Серноводске. По его словам, действующие объекты устарели и не выдерживают высоких нагрузок. Рамзан Кадыров дал по этим вопросам поручения соответствующим министерствам.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет