доллар    57.63 $
евро 68.72 €
25 сентября, 01:51
Погода в Грозном +17 в Грозном

Жительница Чечни пыталась откупиться от уголовного дела

10 марта в 09:28

Заместитель прокурора Чеченской Республики Заурбек Джанхотов возвратил в СУ СК России по ЧР для производства дополнительного следствия уголовное дело по обвинению Тумиши Кунтумовой по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, в феврале 2017 года Кунтумова, находясь в служебном кабинете отдела МВД России по Гудермесскому району, предложила оперуполномоченному отдела уголовного розыска взятку в сумме 30 000 руб. за непринятие мер по привлечению ее к уголовной ответственности по факту хранения наркотического средства.

Изучением материалов уголовного дела выявлены существенные нарушения уголовного и уголовно-процессуального законов, препятствующие его направлению в суд. В частности, обвинение не соответствовало фактическим обстоятельствам дела.

Кроме того, в СУ СК России по ЧР направлена информация с требованием о принятии мер к устранению выявленных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.

Результаты дополнительного следствия и рассмотрение акта реагирования взяты под контроль.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет