доллар    57.41 $
евро 68.76 €
23 сентября, 07:00
Погода в Грозном +21 в Грозном

Двое мужчин в Чечне спасли пятилетнего мальчика, упавшего в колодец

10 марта в 11:13

Пенсионер Ахмед Ахмадов и врач Али Уцмиев вовремя пришли на помощь пятилетнему мальчику, который упал в восьмиметровый колодец во дворе частного дома.

Инцидент произошел в чеченском селе Старые-Атаги. Бригада врачей из Грозненской ЦРБ проводила обход домов ветеранов Великой отечественной войны и тружеников тыла, среди которых была мать Ахмеда Ахмадова. Медики были в доме, когда услышали зов помощи с улицы.

Оказалось, что соседский мальчишка подошел слишком близко к недавно вырытому колодцу глубиной 8 метров и упал в воду. Момент падения увидел водитель медицинской бригады, он и начал звать на помощь.

Первым в колодец бросился Ахмед Ахмадов, за ним — Али Уцмиев. Мужчины по очереди ныряли в воду (колодец был заполнен метров на пять), пока Ахмед Ахмадов не наткнулся на ребенка.

– Когда мы его вытащили, мальчик был без сознания и не дышал. Врачи наверху провели необходимые реанимационные мероприятия, — рассказал об инциденте Али Уцмиев.



– Слава Аллаху, мне удалось быстро найти мальчика. Еще минута, и его уже было бы не спасти, — поделился Ахмед Ахмадов.

Мужчин вытащили на поверхность с помощью веревок. Тем временем ребенка уже везли в больницу на реанимобиле. Сейчас мальчик находится дома, его здоровью ничего не угрожает.

Руководство Главного управления МЧС России по Чеченской Республике намерено отметить Ахмеда Ахмадова и Али Уцмиева за смелые и решительные действия. Они также включены в состав участников фестиваля «Созвездие мужества-2017» в номинации «По зову сердца».

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет