доллар    58.12 $
евро 69.72 €
19 сентября, 23:47
Погода в Грозном +23 в Грозном

В Чечне около 280 военных пенсионеров получают вторую «гражданскую» пенсию

10 марта в 15:01

В соответствии с новым порядком формирования и расчета пенсии, который действует с этого года, военным пенсионерам может быть назначена вторая пенсия по линии Пенсионного фонда при наличии 6 лет страхового стажа на «гражданке» (до 2015 года необходимо было иметь 5 лет стажа).

Дополнительное требование с 2015 года - наличие минимальной суммы пенсионных коэффициентов (баллов) – на 2017 год она установлена в размере 11,4  и будет ежегодно повышаться до 30 баллов в 2025 году.

Прежним остается возраст выхода на пенсию - 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин. Отдельным категориям военных пенсионеров страховая пенсия по старости может назначаться досрочно. Например, в случае работы на Севере или при занятости в тяжелых и вредных условиях труда.

Напомним, право на вторую «гражданскую» пенсию имеют граждане, получающие пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства оборона, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств, и продолжающие работать в гражданских учреждениях. За время работы на «гражданке» работодатель обязан уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд.

Военным пенсионерам страховая пенсия по старости назначается без учета фиксированной выплаты, которая включена в страховую пенсию по старости для гражданских лиц. А, следовательно, будущий размер «гражданской» пенсии будет зависеть только от продолжительности трудового стажа и от страховых взносов в Пенсионный фонд.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет